Descrição

Quem somos

A Vumba é uma pequena empresa familiar que se dedica à atividade agropecuária e turística em São Martinho da Cortiça, uma freguesia do concelho de Arganil.

Por razões que têm a ver com o respeito pela memória dos nossos antepassados e com o desenvolvimento sustentado da região, somos uma família empenhada em manter as tradições, que aposta na produção de bens e serviços genuinamente portugueses e para quem a preservação da natureza e da biodiversidade estão no centro das preocupações.
Os principais produtos da Vumba são o queijo, iogurte e requeijão da marca “Quinta do Carapinhal” – produtos artesanais e biológicos, que utilizam em exclusivo o leite dos nossos próprios rebanhos de ovelhas Serra da Estrela e de cabra Serrana Transmontana – e a “Vumba” – um agroturismo de qualidade, enquadrado num ambiente genuinamente rural e rodeado de 140 hectares de bosques e pastagens.

Queijo de ovelha “Quinta do Carapinhal”
O segredo do nosso queijo está… nas mãos das nossas queijeiras e na qualidade do leite, que provém em exclusivo do nosso rebanho de ovelhas da raça Serra da Estrela.
Por detrás do queijo biológico “Quinta do Carapinhal” está o nosso próprio rebanho de ovelhas da raça Serra da Estrela, um bonito vale de pastagens verdejantes e a nossa vontade de manter vivas as origens e a receita centenária de um dos melhores queijos portugueses, o Queijo da Serra. A mistura do leite das nossas ovelhas, do sal e da flor de cardo é feita manualmente por duas queijeiras que, por ano, produzem uma edição limitada de 2000 queijos. Este mesmo leite é também a matéria-prima para o fabrico do nosso cremoso iogurte de ovelha biológico “Quinta do Carapinhal”.

Queijo fresco e iogurte de cabra “Quinta do Carapinhal”
Em 2017, lançámos no mercado a primeira gama de iogurtes de cabra genuinamente portugueses, ou seja, iogurtes produzidos em Portugal, exclusivamente produzidos com leite de uma raça autóctone, a Cabra Serrana Transmontana. Recentemente, a Vumba alargou a sua gama de produtos biológicos, começando a produzir queijo fresco de cabra, mais uma vez usando em exclusivo o leite do nosso rebanho de cabras Serranas Transmontanas.