Descrição

“Localizada na região de Lisboa e propriedade de José Bento dos Santos (Vice-Presidente da Academia Internacional de Gastronomia e apresentador da série televisiva “O Sentido do Gosto”), a Quinta do Monte d’Oiro é conhecida desde o séc. XVII como um “terroir” privilegiado para a produção de grandes vinhos (solos argilo-calcários do período Jurássico Superior, encostas suaves com diferentes inclinações e exposição solar, clima mediterrânico com influência atlântica e vento soprando em permanência).
Foram plantadas as castas que melhor se adaptassem às condições edafo-climáticas da Quinta (as tintas Syrah, Touriga Nacional e Tinta Roriz, e as brancas Viognier, Marsanne e Arinto) e é praticada uma viticultura em Modo de Produção Biológico (certificado) para potenciar a expressão do “terroir” existente e promover a biodiversidade. Na adega, utilizam-se métodos suaves que privilegiam a elegância dos vinhos. Os vinhos da QMdO têm recebido, consistentemente desde a primeira colheita, os maiores encómios da Crítica e do Público, estando presentes em importantes mercados internacionais e nas Cartas de Vinhos de alguns dos mais famosos restaurantes do mundo.”