Descrição

“O Pastel com Cultura e Sabores de Mogadouro!

História:  A ideia surgiu em 2016 quando fui tirar o Curso de Pastelaria Nível V na escola de Hotelaria e Turismo do Oeste nas Caldas da Rainha, todos os meus formadores perguntavam qual era o pastel regional de Mogadouro, pois bem eu era o único da turma que não tinha um pastel regional  ligado à minha localidade.
Foi então que quando acabei o curso coloquei as mãos na massa pegando nos ingredientes que mais caracterizam Mogadouro, e assim no dia 13 de Julho de 2018 dei a conhecer a todos os Mogadourenses o Pastel Os Meus Amores que por coincidência foi no ano em que Trindade Coelho celebrou o 110º ano da sua morte.

Descrição:
Inspirados na obra-prima “Os Meus Amores”, do escritor Mogadourense, Trindade Coelho, e simultaneamente em jeito de homenagem pela comemoração do 110º aniversário da sua morte, surgiu a ideia de deleitar os nossos clientes com novas receitas de doçaria tradicional, elaboradas com produtos endógenos de referência.

Assim surgem, o “Pastel de Amêndoa e Cogumelo”, uma vez que Mogadouro se intitulou como “Capital do Cogumelo” e sendo, simultaneamente, a produção de Amêndoa um dos elementos predominantes na agricultura da região.
E ainda o “Pastel de Casulas”, recuperando um tradicional elemento de um dos pratos mais identitários da gastronomia do Nordeste Transmontano, as “Casulas com Butelo”, ou, para alguns locais, as “Cascas com o Bulho”.”