Pão de Ló Burguês

Descrição:

O pão de ló é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo, sem fermento ou xarope. Uma nova versão de pão de ló nasceu em Landim, concelho de Vila Nova de Famalicão e tem vindo a afirmar-se no contexto da doçaria portuguesa: o Pão de Ló Burguês.

Difere dos outos doces do género por sobrepor à camada de pão de ló uma cobertura de merengue cristalizado. Esta mistura de sabor e textura dos dois elementos tornam a experiência de degustação um momento único. Mas o sabor não é o único fator de diferenciação. No interior do Pão de Ló encontra-se uma textura cremosa, delicada e suave que se desfaz na boca e, por fim, na base encontra-se uma massa leve e macia. Para além disso não podemos deixar de destacar a sua simplicidade e versatilidade visto que se ajusta a qualquer evento. A título de exemplo é possível mencionar as participações em eventos gastronómicos e televisivos. O Burguês foi criado com a ambição de se tornar num símbolo gastronómico da cidade que o viu nascer e tem vindo a obter esse reconhecimento. Tudo a pensar no consumidor final e sempre empenhados em garantir que esta experiência seja uma doce tentação.

Informações
Produtor/s: Telmo Garcia
Categorias:   
Telemóvel : 910 211 225
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