Descrição

“Convívio com Arte é o resultado de 30 anos de trabalho dedicados à cozinha e à pastelaria.

Gaby A Minha Casa, restaurante de cozinha tradicional portuguesa com pastelaria de autordesignada por Gaby Bolos e Sobremesas, e a marca centenária de família de Pão de Ló de Ovar- “Pão de L Celeste d’ Ovar”, fazem desta marca um conceito único. O Pão de Ló Celeste d’ Ovar foi pioneiro na comercialização deste produto em 1917, quer para território nacional, quer para território internacional. A partir deste produto (Pão de Ló de Ovar), a Gaby A Minha Casa desenvolve uma nova gama de produtos derivados do mesmo, tendo como ponto de partida a doçaria regional e conventual do nosso país. Nesta vasta gama destacamos doces tais como Broa de Pão de Ló, derivado do Pão de Rala Alentejano, Licor, Natas de Pão de Ló, Cheesecake, D. Rodrigos de Pão de Ló, Rendilhados, Segredos de Pão de Ló, inspirados nos Pitos de Santa Luzia, Sopa de Ló com vinho do Porto, inspirada na Sopa Dourada dos conventos do Minho, Gelado de Pão de Ló, Conchas de Ló, representando os Ovos Moles de Aveiro, a tão tradicional Aletria, entre muitos outros.

Na pastelaria de autor, destacamos as Marias d’ Ovar (um pastel de amêndoa e feijão), os Queijinhos de Amêndoa, a Coroa d’ Ovar, os Vareiros e, mais recentemente, a trilogia vareira, composta pelo Vareiro (hóstia, broa de milho, ovos e amêndoa, com uma cobertura de crumble de broa), Vareiro da Serra (pão de ló em creme com uma cobertura de queijo da serra fundido) e, por último, o Vareiro da Ria (pão de ló em creme com fios de ovos queimados).”