Descrição

“A história da Conserveira do Sul está intimamente interligada com a vida do seu fundador António Jacinto Ferreira. Trabalhador, inovador e audaz por natureza, António começou a trabalhar no negócio do peixe aos 9 anos de idade. Aos 15 chega a Olhão, em 1918, inicialmente fornecendo peixe fresco aos seus clientes no Alentejo, mais tarde dedica-se à conservação do peixe em salga e em 1954 abraça o seu “grande projecto”, a Conserveira do Sul.

Em conjunto com os seus três filhos gere diariamente esta empresa até meados dos anos 70, altura em que os seus filhos assumem naturalmente a gestão da empresa. Hoje em dia, são cinco dos seus netos que lideram os destinos da Conserveira do Sul e que têm conseguido levar o seu nome e produtos a todo o país e aos quatro cantos do mundo. Assim surgiu a Conserveira do Sul, uma empresa familiar que, desde sempre, aliou no seu trabalho dois factores fundamentais nesta indústria: tradição e modernidade. Estas duas importantes premissas, aliadas à elevada experiência adquirida, permitem a produção de conservas e patés de peixe de altíssima qualidade.”