Descrição

“Tudo começa em 1926, quando Abel Pereira da Fonseca funda a Companhia Agrícola do Sanguinhal para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.

Plantou as primeiras vinhas extremes (só de vinho – sem árvores de frutos misturadas), alinhadas e aramadas, o que era uma grande inovação no setor numa época em que ainda não existiam tratores. As vinhas eram divididas em talhões sendo cada talhão plantado com uma só casta — outra inovação na época. Além disso, introduziu novas castas (para testar) a sua adaptabilidade e plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências”.
A Companhia Agrícola do Sanguinhal dedica-se desde 1926 à exploração de 3 Quintas na Região Demarcada de Óbidos que perfazem 100 ha de vinha: Quinta do Sanguinhal, Quinta das Cerejeiras e Quinta de S. Francisco.

Os nomes destas Quintas representam os vinhos DOC mais prestigiados desta empresa familiar, onde hoje existe uma equipa coesa, formada pela nova geração da família Pereira da Fonseca e por um grupo de pessoas empenhadas em modernizar, inovar e sobretudo, agradar ao consumidor mais exigente.

A nossa missão é produzir vinhos tranquilos, vinhos licorosos e aguardentes, que celebrem e sustentem a singularidade de Portugal, contribuindo sempre para um futuro melhor, principalmente na região onde operamos.

Experimente os nossos vinhos!”