Descrição
“As Caves Primavera foram fundadas em 1944 por dois irmãos, Lucénio e Vital de Almeida. A empresa começou como Vinícola Primavera, chamava-se Vinícola precisamente porque não possuía uma cave, e as suas primeiras instalações foram no centro da aldeia de Aguada de Baixo, a sensivelmente 800 metros das nossas instalações actuais. As Caves Primavera só foram possível devido ao esforço, dedicação e trabalho de dois grandes homens, os irmãos Lucénio e Vital de Almeida. Os nossos fundadores iniciaram a sua actividade desde muitos jovens. Lucénio e Vital de Almeida eram homens sérios, confiantes, com enorme dedicação e que faziam uma dupla fortíssima. Sempre motivados pelo seu sonho, conseguiram fazer com que o nome Primavera estivesse associado a algo mais do que apenas a estação do ano. Foram homens de bem, únicos, humildes, benfeitores da região, que nunca serão esquecidos. Dois homens, Lucénio e Vital Rodrigues de Almeida foram e serão sempre os principais responsáveis pelo sucesso das Caves Primavera. Foram eles que levantaram voo e iniciaram um novo ciclo no mundo dos vinhos e deram uma nova dimensão à expressão “aí vem a Primavera”.
1944: Fundação da Vinícola Primavera. 1954: A empresa passa a dispor de instalações próprias, com cave e altera a denominação para Caves Primavera 1955: Inicio da produção de vinho espumante pelo método clássico manual 1973:Com o propósito de responder a um acréscimo significativo da procura, a empresa Caves Primavera procedeu a uma primeira ampliação da sua cave. 1983:Aquisição e implantação de uma nova linha automática de engarrafamento de vinhos tranquilos e aguardentes 1985:Introdução de uma linha automática para o «degorgement» dos espumantes 1986:Novos investimentos a nível de máquinas para as linhas de enchimento, depósitos em aço inox, equipamento e instrumentação laboratorial 1992:Construção de um centro de vinificação destinado a vinhos Bairrada (D.O.C.) e Regionais Beiras e reforço da capacidade de armazenamento vínico de depósitos de inox 1997:Realização de elevados investimentos ao nível de melhoramento e modernização dos espaços industrial e social, aquisição de equipamento de avançada tecnologia para as linhas de engarrafamento e aumento da capacidade produtiva e qualitativa do centro de vinificação bem como do armazém de estágio de vinhos tranquilos 2000:Certificação da empresa pela Norma NP EN ISO 9002 no âmbito da Fabricação de Vinhos Comuns, Espumantes e Licorosos Engarrafados. 2001:Lançamento do 1º Espumante Baga com a colheita de 1998 2016: Aumento da capacidade de congelação da linha de “Degorgement”” |