Descrição

“LISBOA As vinhas estão situadas a 45 km a norte de Lisboa, em Alenquer, região de tradição vitivinícola secular, com típicas paisagens rurais de enorme beleza. As vinhas estendem-se por encostas em altitudes entre os 110m e os 220m, beneficiando de uma excelente exposição solar e de um clima temperado pela brisa do Oceano Atlântico (a cerca de 25 km de distância). Esta é uma das regiões vinícolas mais ricas, devido à diversidade de castas plantadas, tipos de solo e clima. As noites frescas no Verão e os Invernos suaves são um fator decisivo para a produção de uvas de qualidade. A influência marítima contribui para a produção de vinhos com boa acidez, muito própria dos vinhos desta região. O tipo de solo predominante é o argilo-calcário do período Jurássico Superior, tendo sido encontrados numerosos exemplos de fósseis dessa época. Na região de Lisboa também se encontra a “Sociedade Agrícola Quinta do Conde S.A” (visite o site.) que é outra empresa associada do grupo Santos Lima.

ALGARVE A cultura da vinha, com tradições que remontam à presença dos Fenícios e Romanos, constituiu ao longo dos séculos uma atividade importante da região. O seu clima ameno tipicamente mediterrâneo, com mais de 3000 horas de sol por ano, a proximidade do mar e os solos argilo-calcários proporcionam excelentes condições para a produção de uvas de qualidade. As vinhas situam-se na sua grande maioria em Tavira e os vinhos produzidos são caracterizados por serem suaves, aveludados e frutados.

ALENTEJO As vinhas, situadas perto de Beja, encontram-se em terras naturalmente quentes, de clima continental e com uma evidente influência mediterrânica. Plantadas em solos xisto-argilos e com reduzida elevação, proporcionam condições ideais para a produção de uvas de qualidade. Os vinhos produzidos demonstram toda a tipicidade alentejana, revelando bom corpo e riqueza de taninos nos tintos e uma grande frescura e suavidade nos brancos e rosés.

DOURO Propriedade originalmente da lendária Dona Antónia Ferreira (Ferreirinha), localizada na Região Demarcada do Douro, conhecida pela qualidade os seus vinhos. A área total da Quinta está quase na sua totalidade plantada com vinhas a 600 metros de altitude, das quais 60% são castas brancas (Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho e Verdelho) e 40% castas tintas (Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão e Tinta Barroca). As vinhas plantadas em solo de xisto têm uma idade média de 65 anos, tendo muitas das videiras mais de 100 anos. Em parceria com a “Sociedade Agrícola Quinta de Porrais, Lda”, a família Santos Lima é agora responsável pela produção e comercialização dos vinhos da histórica Quinta de Porrais. Se quiser saber mais sobre os nossos vinhos da Quinta de Porrais visite o site.

VINHOS VERDES Localizado na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, encontramos uma rica diversidade das castas mais nobres e geograficamente emblemáticas como a Trajadura, Loureiro, Arinto, Avesso, Alvarinho e Espadeiro. As vinhas têm uma disposição cruzada e em linhas simples. O sistema tradicional de condução por espaldeiras também é utilizado embra em menor escala. O clima nesta região é fresco e húmido graças a uma forte influência atlântica. Os vinhos caracterizam-se pela intensidade aromática, complementada por elevada frescura e mineralidade. A Casa Santos Lima é responsável pela produção e comercialização dos vinhos da Casa de Vila Verde. Se quiser saber mais sobre os nossos vinhos da Casa Vila Verde visite o site.”