Descrição

O Olival foi plantado e gerido em modo de produção integrada garantindo assim a sua sustentabilidade e proteção do meio ambiente. Nos 200 hectares foram plantadas as variedades de azeitona que melhor se adaptam ao clima e ao solo: Cobrançosa, Cordovil, Picual, Galega, Arbequina, Koroneika e Arbanosa. Para garantir a melhor qualidade do azeite, toda a azeitona é previamente selecionada. A Santa Vitória produz duas qualidades de azeite extra virgem: Azeite Santa Vitória Gourmet e Azeite Santa Vitória Premium.

O lagar, inaugurado em Outubro de 2019, foi concebido com as mais modernas tecnologias em lagares, desde a receção até ao embalamento, permitindo assim obter um azeite extra virgem de excelência. O processo do olival até à obtenção do azeite demora apenas quatro horas, de forma a preservar todas as características da azeitona imaculadas. As azeitonas e azeites são monitorizados diariamente para garantir a qualidade e apenas os azeites que cumprem os critérios de excelência são comercializados. Na fotografia poderão ver o produtor – Tomás Jónatas