Descrição

“A ABSOLUTO:

Nasce de um sonho de três amigos, apaixonados pelo Alentejo, que quiseram dar a conhecer ao mundo a enorme riqueza do Porco Preto de Raça Alentejana. Esta raça, historicamente preservada em Portugal, é única em todo o mundo e muito valorizada pela sua autenticidade. A MONTANHEIRA Nestes Montados Alentejanos – verdadeiros paraísos ecológicos de sobreiros e azinheiras – os animais percorrem cerca de 14 Km por dia e se alimentam de forma livre e exclusiva de bolotas e ervas que encontram à sua passagem. Esta é a fase mais importante no que diz respeito à composição da gordura já que esta raça tem a característica de infiltrar gordura intra-muscular. Assim se explicam as nervuras marmoreadas que dão à carne uma untuosidade e textura únicas, e um paladar e aroma inconfundíveis.

A CURA:

A cura é a última fase, mas requer também grande atenção. O tempo de cura varia consoante o tamanho das peças, mas pode-se estender até aos 40 meses, no caso dos presuntos e os 30 meses no caso das paletas. É um processo artesanal, lento e natural, feito em zonas de microclima cuidadosamente seleccionadas. E assim, com o máximo rigor no controle de todo este processo, conseguimos garantir a plena satisfação dos nossos clientes, oferecendo-lhes um produto ABSOLUTO! MODO DE PRODUÇÃO Mas o segredo da elevada qualidade dos produtos ABSOLUTO deve-se não só à pureza da raça dos animais, mas também à sua criação em regime extensivo e tradicional onde todos os animais nascem em contacto com a natureza, são criados em montados arborizados, e se alimentam de produtos naturais.”