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AlexRibeiro — Hoje às 11:01

“A AB Valley Wines surge em 2016 fruto de uma parceria entre António Sousa, enólogo da região, e Bernardo Lencastre, vigneron na região e um perfeito winelover. O prazer de fazer vinho e transpor os limites de um certo status quo vínico, que impera um pouco por toda a região, levou estes dois amigos de longa data a implementar um projeto que traduz a irreverência face a um paradigma e a necessidade de transpor os limites da experiência, exponenciando o conhecimento adquirido, na produção e na vinha. Se por um lado, António empresta o know-how ao projeto, Bernardo empresta a irreverência, o desafio constante dos horizontes definidos e a experiência na difusão e marketing da marca.

A AB Valley Wines encontra-se na sub-região de Amarante, a qual que é considerada o berço da região dos Vinhos Verdes. Aqui os solos são ricos, a uma maior altitude, o que permite uma protecção contra a influência do Atlântico, adequados a castas como o Avesso, o Arinto, o Azal, nas castas brancas, e o Espadeiro e o Vinhão, nas castas tintas. O resultado é uma uva mais madura, com boa acidez e maior teor alcoólico. Este terroir tem permitido experimentações tão únicas e diversas, cujo resultado pode ser espelhado num vinho de excelente qualidade que vem modificando a percepção do consumidor face à sub-região. A AB Valley Wines, surge como um laboratório para essas mesmas experimentações. É sua intenção e filosofia criar as condições, tanto na vinha como na adega, para que ideias sejam possíveis, soluções almejadas e inovações alcançadas. Cremos que é apenas desta forma que a inovação pode ser o resultado da criatividade e experimentação, num dado momento no tempo, e que pode ser reflectida em vinhos únicos e de qualidade, capazes de redefinir o conceito de memorável.”